提示

[X]

訊息公告

上師加持入心間 憶念竹旺仁波切特輯: Drikung Kagyu 直貢噶舉上師僧格巔增(阿里)仁波切的珍貴開示。

facebook plurk twitter funp

上師加持入心間憶念竹旺仁波切特輯:

 

 Drikung Kagyu 直貢噶舉上師僧格巔增(阿里)仁波切的珍貴開示。

 

 尊貴的直貢噶舉上師竹旺仁波切於200712月圓寂,上師僧格巔增(阿里)仁波切接受生命電視台訪問時開示,面對上師圓寂時,佛弟子應如何化消極的悲傷為積極修行的動力。

 

 

 僧格巔增(阿里)仁波切於2014年帶領台灣弟子前往竹旺仁波切位於印度的閉關房瞻仰。

 

 阿里仁波切在竹旺仁波切生前的閉關房內深切憶念著上師的一言一行.......................

 

仁波切對弟子們開示,在長達10年的閉關期間,竹旺仁波切是如何的精進禪修,而證悟了殊勝難得的大手印成就。

 

以下是阿里仁波切在竹旺仁波切閉關房中對弟子開示的內容:

 

竹旺仁波切最主要在這個地方閉關,不可思議的,他平時反正就是打坐就對了,沒有任何分心的事情,像我們的話,還需要摸個手機、玩個電腦、看個書,還要跟別人聊天是不是?竹旺仁波切沒有這些,除非有人要見仁波切,平常什麼寫東西啊,那些都沒有,連看書我都沒有見過,去理解的話,能夠代表著竹旺仁波切修行的次第。

 

我們的話,能待得住嗎?會覺得很無聊,然後呢?我們說要打坐,(心裏會想說)這樣坐,那有什麼意義?仁波切坐得住,我們還不知道這意義的所在,竹旺仁波切能夠這樣,是不可思議的,我們可以想一想,他已經降伏了外在的一切,我們沒有降伏,所以等一下被手機吸引、等一下被電腦吸引、等一下被朋友吸引,不但吸引,還在這邊反反覆覆的陷入情緒裏面。

 

我們的起心動念饒不了我們自己,所以我們陷溺在自己的情緒裏面。這時候,我們要用自己所學習的決斷也好、知識也好、智慧也好,見地也好,去克服、去面對、去強迫學習(降伏自己的心,專心打坐)。

 

很多人對竹旺仁波切都很有信心,實際上我們要明白一個成就者、一個修行者他偉大的精神在那裏。他不是轉世來的,他就是一個喇嘛,自己修來的成就,這樣一個偉大的成就者,他利益了多少眾生!因為竹旺仁波切而相信佛法的人很多,特別在新加坡、馬來西亞,特別是新加坡,和竹旺仁波切有特別的因緣。

 

竹旺仁波切傳得法是什麼?就是皈依跟瑪尼(通稱六字真言、六字大明咒、嗡瑪尼 貝 美 吽),教你「皈依佛、皈依法、皈依僧」和唸瑪尼。一個人只要好好的珍惜佛法,升起信心的話,有這兩個就夠了。你唸「皈依佛、皈依法、皈依僧」,對三寶的皈依、對三寶的信心,以對三寶的信心,你的心就會淨化。你唸瑪尼的時候,對觀世音菩薩信心升起的時候,自然你的心就能夠(和觀世音、和佛菩薩)融合,就這樣簡單的利益了很多眾生,這就是竹旺仁波切弘法利生的故事。

https://www.youtube.com/watch?v=hJcgfzGH2WY

2014-10-18

累積福田
會員功能
帳號:
密碼:
權益說明 修改資料
站內搜尋
關鍵字:
Facebook
電子報
姓名:
Email: