提示

[X]
訊息公告

980118般若心經驅魔除障

facebook plurk twitter funp

法上師:尊貴的 僧格巔增(阿里)仁波切

98年元月18日(日)上午10:00〜12:00 下午3:00〜5:00

(歡迎入壇城共修,領受諸佛菩薩的加持)


慈悲的 僧格巔增(阿里)仁波切將於1月18日(日)10:00~12:00和15:00~17:00於中心舉行『般若心經驅魔除障法會』,祈願能眾生能止息煩惱,消滅障礙,早日證得佛性,增廣眾生意樂;並祈願息除台灣去年的災難不順,以及未來一年國泰民安、風調雨順,經濟能再復甦繁榮。並會口傳心經咒語,給大家持頌,歡迎諸位大德踴躍參與,共襄盛舉!

  眾生皆有佛性,清淨光明,但因無明業障帶來障礙,障礙產生煩惱,以致我們不識本性清淨。般若心經是佛法八萬四千法門的精華,是專門對治煩惱,滅除障礙的殊勝法門,經由般若心經驅魔除障可消世間與出世間的一切違緣,使我們的事業、生活、學法更加穩健順利。

「心經驅魔法」緣起於古代有一位國王身體非常不好,請了許多名醫來醫治都無法治癒。國王的臣民非常著急,於是向那時還在世的佛陀請求幫忙。佛陀便修此法門,並將修法時所用的事摩勾起,布施給干擾國王的魔眾,叫他們不要再來,國王也因此身體康復。在每年的最後一個月,經由「心經驅魔」法會,可以去除一年中種種障礙、疾病等違緣,以清淨的身心迎接新來臨的一年。

  此法主要調伏並消除四種魔障:
*五蘊魔:即由色、受、想、行、識五蘊所生的一切障礙。
*煩惱魔:指貪、嗔、痴等習氣深重以致惱害身心。
*死 魔:對修行尚未開悟卻往生者,其所產生隔陰迷惑之死苦。
*天子魔:指天魔外道前來障礙,或以利、色誘之,或以恐怖嚇阻之,使眾生修行起退心、怠惰而不精進。


注意事項:
1.參加者請剪下自身或眷屬親友身上穿過尚未洗之衣物標籤一小塊、毛髮、指甲以紅包袋包妥,封面可寫明除障者姓名帶至法會交予喇嘛或工作人員,將在除障法進行時,藉而為信眾除障。

2.法會進行時,當事業喇嘛發予一塊由麥片揉成之麥團(糌巴)時,請將糌巴揉過自己身上有病痛、不舒服、或感到有障礙的地方,再將其丟入工作人員所準備之桶中,此糌巴務必自己丟棄,不可由旁人代丟(以免障礙轉至)。

..所有法會歡迎點燈,為眾生盡一份心意,為親友消災祈福,點燃平安、健康、快樂、智慧的明燈,其功德利益等同親自參與法會。

2009-01-18

累積福田
會員功能
帳號:
密碼:
權益說明 修改資料
站內搜尋
關鍵字:
Facebook
電子報
姓名:
Email: